凤凰卫视
凤凰网汽车> 安庆> 商情>正文
2017广州车展

全新爱丽舍破解品质“高尔丁死结”

2014-03-18 13:04:58
分享到:
来源:经销商供稿 作者:郭小康

传说亚细亚的弗吉尼亚城有一辆皇帝的战车,车上有一个用奇形怪状的死结,曾有人预言,能解开这个奇异的“高尔丁死结”之人就注定会成为亚细亚之王,但所有试图解开这个结子的人都以失败而告终。公前323年,率军征战的亚历山大大帝决心一试,他拔出剑来,狠狠地一剑把绳结劈成了两半,这个保留了数百年的难解之结很轻易的被解开了。

亚历山大大帝的智慧与魄力氤氲在千年的时光之中令后世不断景仰,而随着时代的变迁,现代汽车工业却面临着一个新的难题——如何保障汽车的可靠品质成为了长久以来困扰车企的“高尔丁死结”。为了解开这个“死结”,矗立于中级家轿之林的全新爱丽舍,在全球各大洲进行了600万公里的全时全路况实车测试,相当于环绕地球赤道150圈,往返月球8次,一举打破同级别产品同类测试的里程纪录,向世人展现出极强的适应能力与可靠的稳定性。 

全新爱丽舍——征服高原山地

作为雪铁龙全球战略车型,全新爱丽舍在研发期的测试中,挑战了全球各类型的山地和高原:在高坡度和多弯道的欧洲比利牛斯山和阿登山区,气候条件复杂多变;在横跨热带、亚热带的南美巴西高原;在高海拔的低气压的南美安第斯山脉,地貌被严重侵蚀;在地形复杂亚洲的青藏高原,多盐湖、盐碱、沼泽路段……这些地形和气候条件无疑是检验车辆操控性能和可靠品质的天然赛道。

不断增高的海拔,全新爱丽舍表现出了优异的山地动力性,得益于全新EC5 1.6L CVVT高效发动机,起步迅速,加速灵敏,40度爬坡依然动力充沛, EPS的加入减少了发动机的负荷,保证了良好的燃油经济性;在拥有多处U形、S型弯道的盘山公路上,雪铁龙独步全球的大师级底盘调校技术得到了完美的验证,操控稳健、过弯侧倾小,同时仿人体行走频率(1Hz)的非对称悬架,极大提高了乘坐的舒适性。由于高原和山地海拔的迅速变化,气候条件也会随之骤变,随时要面对雷雨或冰雪的挑战,集成了ABS 、EBD、HBA、TCS、AYC五位一体主动安全配置的ESC车身电子稳定系统,可以在雨雪湿滑路面和极限转向情况下,紧急纠正全新爱丽舍的行车路线,并为行车提供了安全保障。

全新爱丽舍——挑战极寒冰原

为了测试全球各极寒地区车辆的适应性,全新爱丽舍的车轮踏过了气温-40℃,积雪厚度超过20cm的中国极北漠河;越过了从北亚俄罗斯的伯利亚到北欧芬兰的大片极地苔原带,在气候严寒、冻土遍布、冬季漫长的气候条件下,全新爱丽舍的品质在这样的试验场中表现完美!

寒区测试中,全新爱丽舍的动力系统和制动系统同样表现得极为可靠,不仅车辆点火顺利,冷启动一次成功;发动机所提供的最大功率86Kw,最大扭矩150Nm的强大动力,使全新爱丽舍在厚厚的积雪中也表现得游刃有余;在冰雪和冻土路面过弯时,ESC车身稳定系统的表现极其稳定。

尤为值得一提的是,超低温环境对全新爱丽舍的电气系统、冷热循环系统、橡胶类和塑料类等温度敏感件也没有明显的影响。无论是发动机一次点火成功率测试,还是空调升温、除霜测试,再或是车载娱乐系统耐低温测试,全新爱丽舍的表现都令业内专家惊叹。

全新爱丽舍——勇闯极热荒漠

在征服了极寒测试后,全新爱丽舍又跨越了近100度的温差,在极热条件进行了测试:在高地多石,山脉陡峭,以及遍布沙滩、沙丘的非洲撒哈拉沙漠;在有“火焰山”之称的中国吐鲁番地区,在高温高湿高盐的中国海南地区…….

众所周知,路面经过长时间的暴晒之后温度通常在60℃以上,在这样的环境下,车辆极易出现各种问题,如因车胎散热慢,胎压高,导致的爆胎;制动液在高温下可能产生气阻效应,制动效能下降;蓄电池易损坏,甚至自燃;润滑油、齿轮油易变质流失,润滑效能下降、空调制冷能力下降等等。

为此,测试人员在极热地区对全新爱丽舍专门进行了以高速热负荷、野外工况、空调道路降温等为主要内容的测试。在数百次启动测试中,全新爱丽舍表现正常,一次启动成功率与正常使用条件完全相同。对发动机的爆震控制也表现出色。另外,倍受关注的蓄电池也工作正常,无过热现象。空调的制冷效果同样值得称道。开启空调三分钟内,就能实现对气温的有效降低。开启15分钟,就能营造出一个舒适宜人的驾乘环境。

穿越春夏秋冬,走过严寒酷暑,车轮下的600万公里不只见证了中级家轿领域品质典范诞生的路程,更体现了对广大消费者的责任心。据悉,为了向广大消费者全方位展示全新爱丽舍的品质,今年3月-5月,将在全国各大区域举办“质攀珠峰 舍我其谁”全新爱丽舍600万KM+品质挑战赛活动,届时您不仅有机会体验全新爱丽舍的独特魅力,还有有机会赢取10000元购车基金和挑战珠峰的大奖!

东风雪铁龙安庆市亚成4S店

新浪微博:http://weibo.com/aqycqm东风雪铁龙安庆亚成4S店)

最新车型优惠信息尽在 安庆亚成微信号:

24小时销售热线:0556-5876666

24小时救援电话:0556-5253999

4S店地址:安庆市中兴大道160号(火车道向北200米)

东风雪铁龙团购电话:0556-5870006

最终解释权归安庆亚成所有

安庆推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×